11 октября в Печерском суде Киева был оглашен приговор Юлии Тимошенко (с 5 августа экс-премьер Украины находится под стражей по обвинению в превышении власти и служебных полномочий).

Перед судьей подсудимая предстала в светлом кашемировом платье, которое дополнила неброскими украшениями. Юлия Тимошенко всегда относилась трепетно к своему внешнему виду (даже украшала обложку украинского журнала ELLE), и не изменила себе в этот раз.

Судебный процесс длился более четырех часов, и все это время Юлия Тимошенко сохраняла спокойствие – общалась с дочерью Евгенией, которая пришла ее поддержать, и не отрывалась от своего iPad. Спокойно обвиняемая отреагировала и на вынесение приговора – суд признал экс-премьера виновной и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы. Кроме того, Юлия Тимошенко должна компенсировать компании «Нафтогаз Украины» убытки в размере почти 200 миллионов долларов.

«Никакой приговор меня не остановит, – заверила Юлия Тимошенко. – Мы будем бороться и защищать мое честное имя в Европейском суде, и я убеждена, что Европейский суд по правам человека вынесет законное, правомерное решение».

Фото: elle.com.ua