В последнее время Закари Куинто, знаменитого Спока из фильма «Звездный путь» и Сайруса из сериала «Герои», окружало много слухов о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Устав от постоянных обвинений и домыслов, 34-летний актер решил расставить все точки над «и». «Да, я гей, – признался он в интервью изданию New York Magazine. – Теперь, когда я больше не скрываю свою ориентацию, я понимаю, как много мне предстоит сделать».

Не побоялся Закари поднять в откровенном интервью и тему социального неравенства. «Все зависит от того, как на эту проблему посмотреть, – рассуждает он. - Как гей, я просто не вижу надежды на улучшение ситуации, но как человек – не перестаю задавать себе вопрос: «Почему?». В чем причина социального неравенства и почему мы, культурное общество, не можем глубже изучить этот вопрос? Мы до смерти боимся заглянуть правде в глаза…».

Закари Куинто – не первый, кто открыто заговорил о своей нетрадиционной ориентации. В марте прошлого года Рики Мартин опубликовал письмо на испанском и английском языках, в котором официально признал свою гомосексуальность. Не скрывают свою ориентацию Элтон Джон, Том Форд, Марк Джейкобс и Майкл Корс. Последний недавно заключил брак с партнером Лансем Лепером, вскоре после того, как в Нью-Йорке была разрешена регистрация однополых браков.

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru