Пусть церемония награждения «Оскар» считается пафосной ярмаркой тщеславия. Но мы даже представить себе не можем, какой скучной казалась бы наша жизнь без бесконечного обсуждения номинантов и победителей, без цитирования любимых фильмов и сопереживания проигравшим.

87-я церемония вручения премии «Оскар» состоится уже через месяц, 22 февраля в Лос-Анджелесе, а вот кто поднимется по ступенькам Dolby Theatre, мы знаем уже сейчас.

Несколько дней назад торжественно объявили имена номинантов этого года, которых после бесконечных споров и обсуждений отобрали путем голосования члены Американской академии киноискусств. Фавориты-2015, конечно, были предсказуемы: Эдди Редмэйн за то, что сыграл Стивена Хоукинга в драме «Теория всего» и Розамунд Пайк за главную роль в фильме «Исчезнувшая» – мы подозревали, что новые работы не останутся без внимания самых строгих кинокритиков. Но мы и подумать не могли, что за главную кинонаграду года будут бороться Майкл Китон с драмой «Бердман» о бывшем актере, решившем вернуть себе былую славу, и Бредли Купер за роль в «Американском снайпере», Стив Каррел с лентой «Foxcatcher» и Джи Кей Симмонс, сыгравший джазового музыканта в кинокартине «Whiplash».

Кадр из фильма «Бердман»

Но что мы знаем о нынешних фаворитах церемонии «Оскар»? С чего они начинали свою актерскую карьеру? Перед вами список номинантов, вытянувших счастливый билет в этом году. Давайте посмотрим, с чего начинали путь в большое кино номинанты на «Оскар – 2015»?