принцесса Мадлен

Мечта всех прекрасных принцев – 26-летняя принцесса Мадлен, младшая дочь короля Швеции Карла XIV. Мадлен росла умницей: любила старшего брата, слушалась маму, но больше всего принцесса была привязана к отцу. Увлечения монаршей особы самые что ни на есть аристократические: горные лыжи и конный спорт. В четыре года принцесса уже каталась на маленьком пони по кличке Траволта. Другое развлечение принцессы – шопинг. Мадлен следит за скидками в стокгольмских бутиках и экономит деньги для распродаж в Нью-Йорке. По мнению соотечественников, тело принцессы Мадлен – самое красивое в стране, но… Доступ к нему смог получить только 29-летний юрист Йонас Бергштрем, которому принцесса верна вот уже шесть лет. По образованию принцесса – будущий специалист в области социальной работы. В начале каждого семестра шведский королевский дом выпускает пресс-релиз, в котором подробно описываются учебные планы принцессы Мадлен.

У Мадлен есть старшая сестра – 31-летняя принцесса Виктория Шведская. В детстве она страдала дислексией, неспособностью к чтению, чем вызывала насмешки одноклассников. "Я привыкла думать, что я глупа и не могу ничего делать быстро, – признается Виктория в автобиографии. – Моим одноклассникам это казалось смешным, но мне причиняло большие страдания". Зато благодаря трудностям Виктория выросла доброй и сострадательной девушкой.

принцесса Мадлен Kronprinsessan Victoria
принцесса Мадлен принцесса Виктория

принцесса Беатрис

Верноподданные называют Викторию своей Дианой, а она в ответ устраивает пресс-конференции, где откровенно рассказывает о дислексии, булимии, анорексии. Но, несмотря на все это, Виктории не удалось избежать обязательной для всех граждан Швеции службы в армии. Принцесса наравне с другими новобранцами три месяца жила в казарме военного лагеря, ела из котелка, бегала наперевес с автоматом и маршировала по плацу. Принцесса до сих пор не замужем, а причина тому – не отсутствие ухажеров, а тяга Виктории к простолюдинам и молодым людям "без фамилии". Не так давно принцесса завязала роман со своим тренером по фитнесу. Родители Виктории свыклись с простыми вкусами дочки, но призывают будущую королеву не доводить такие отношения до брака.

принцесса БеатрисА вот 19-летняя британская принцесса Беатрис, старшая дочь герцога Йоркского, совсем не думает о замужестве и почти полностью посвящает жизнь изучению дизайна в элитном колледже Голдсмит в Лондоне. Посоветовала принцессе записаться на курсы шиться при Голдсмите и взяться за ум – точнее, за нитку с иголкой – ее подруга, супермодель Кейт Мосс. Теперь принцесса шьет и кроит сутки напролет, а еще девушка собирается сняться в картине об английской королеве "Молодая Виктория": она сыграет эпизодическую роль придворной дамы. А вот выполнять свои прямые королевские обязанности – посещать приемы, заниматься благотворительностью, ездить с визитами в госпитали и детские дома – Беатрис не спешит. По этому поводу в Британии долго обсуждали, стоит ли налогоплательщикам оплачивать телохранителей принцессы, каждый из которых обходится казне в 250 тыс. евро в год. За такую щедрость Беатрис обещает нарядить всю страну в собственную линию одежды Bobcat.

Шарлотта Мари Казираги

Внучка принцессы Монако Грейс Келли, 21-летняя Шарлотта Мари Казираги, унаследовала от бабушки вкус и чувство стиля, а от мамы, принцессы Каролины Ганноверской, – лучшего друга семьи – кутюрье Карла Лагерфельда. Лагерфельд приложил руку к воспитанию чувства прекрасного в девочке и продолжает присматривать за ней до сих пор. Шарлотта – третья в очереди на монакский трон, а значит, не прямая наследница трона. Такое положение освобождает девушку от выполнения королевских обязанностей, чему она только рада. В перерывах между приемами и банкетами Шарлотта нежится на пляжах Бразилии вместе с бойфрендом, принимает участие в модных показах, бегает от папарацци и летает в Париж на распродажи, возвращаясь домой, в Монте-Карло, на семейные праздники. Шарлота не нанимает армию стилистов и визажистов, а просто одевается на свой вкус. Несмотря на это, она ежегодно попадает в топ самых хорошо одетых знаменитостей. Многие светские репортеры замечают в Шарлотте сходство с ее бабушкой – Грейс Келли, а вот наставник принцессы Лагерфельд признается, что та напоминает ему Брижит Бардо.

27-летняя Зара Филипс, внучка британской королевы Елизаветы II, – чемпионка Европы по скачкам с препятствиями, сотрудник детского онкологического центра и председатель фонда Caudwell. Вот умница, скажешь ты. А в 14 лет юную умницу в пансионате застукали ночью в комнате мальчиков, в 16 лет она появилась на дне рождения королевы с пирсингом в языке, а однажды на летних каникулах уехала в Австралию, где прыгала с тарзанки и веселилась вовсю в клубах. Несмотря на довольно разгульную для принцессы жизнь, Зара получила диплом физиотерапевта и теперь может на законных основаниях ухаживать как специалист за лошадьми.

Шарлотта Мари Казираги Зара Филипс
Шарлотта Мари Казираги Зара Филипс