Возраст – это всего лишь числа. В очередной раз мы убеждаемся в этом, глядя на великолепную Камерон Диаз, которая с каждым годом становится все прекраснее. В сорок лет она все так же красива, умна, соблазнительна и самодостаточна. Она не обременяет себя мужьями и детьми, соглашается на роли только за самые головокружительные гонорары и живет на полную катушку. Говорят, сорокалетие отмечать не принято – какая ерунда! Сегодня мы празднуем день рождения Камерон и перечитываем выдержки из ее интервью о детях, мужчинах и браке, которые уже давно можно считать пособием для таких же, как она, сильных и независимых женщин из большого города. 

О детях:

– Хочу ли я ребенка? О чем вы? Да на планете уже и так достаточно людей!

– Не все женщины мечтают выскочить замуж за принца сразу после школьной скамьи и стать наседкой. Все больше современных девушек предпочитают делать карьеру и заниматься творчеством.

– Я не уверена, что собираюсь вообще когда-нибудь заводить детей. Я еще слишком молода и наслаждаюсь просто фантастической жизнью. Возможно, такая жизнь дана мне именно потому, что я еще не задумывалась о потомстве.

– Многие женщины не хотят заводить детей, но боятся открыто заявить об этом. Общество навязывает им определенные модели поведения, и те, кто не вписывается в эту систему, считаются неудачницами или эгоистками, живущими только для себя.

– Если мне совсем приспичит, я воспользуюсь методом ЭКО. В наше время не нужно иметь мужа, чтобы родить ребенка. А что, может, я рожу девять детей за раз, побив мировой рекорд Нади Сулейман!? Или усыновлю двенадцать детей на зависть Анджелине Джоли?!

– У меня есть милейшие племянники, дети моей сестры Химены. Я не считаю, что, приняв решение стать мамой, она принесла себя в жертву, и не думаю, что мое нежелание иметь наследников – жертва с моей стороны. Мне кажется, это вопрос личного выбора.

О мужчинах и браке:

– Я люблю парней. Буквально помешана на них! В этом меня не изменить. Ничего не могу с собой поделать – люблю их и все. Да, я очень чувственная женщина, до такой степени, что некоторых это даже пугает.

– Какое качество я больше всего ценю в мужчинах? Качество!

– Мой идеальный мужчина – сильная и гармоничная личность. Я не собираюсь тащить на себе идиота. Умников без чувства юмора тоже не люблю, как не пойду на свидание с закрытым стеснительным парнем. Извините, но у вас нет шансов! Я не желаю выбирать, я хочу всего и сразу. Люблю вкусно есть, проводить время на природе, разговаривать по душам и заниматься любовью. И все это я делаю с полной отдачей, поэтому мне нужен тот, кто будет наслаждаться жизнью наравне со мной!

– Не бойтесь приглашать меня на свидания, я всегда отвечу: «Да», если, конечно, буду в настроении.

– Когда мне было 9, я мечтала о поцелуях с Харрисоном Фордом, даже хотела выйти за него замуж. Я никогда не делала из этого секрета и как-то даже говорила ему об этом. Но… наши пути разошлись.

– Женщины в моем возрасте обязаны быть такими же соблазнительными и горячими в постели, как и 25-летние, но вот мои ровесники мужского пола в этом возрасте совершенно за собой не следят! Наши тела с каждым годом становятся все лучше, а их… увы, не всегда.

– Что вы, чувство юмора не мешает мне в постели. Хотя важно, конечно, понимать, над чем можно смеяться. Если ржать во время секса или высмеивать определенные части тела партнера, то ничем хорошим это точно не закончится…

– Чем старше я становлюсь, тем меньше вижу смысла в браке.

– Некоторые считают, что если вы одиноки, то вы неполноценны. Какая чушь, что, семьи создают только полноценные люди?

– Влюблена ли я сейчас? Да, влюблена, я влюблена в жизнь!

Фото:  Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru