Джессика и Эшли Симпсон – знаменитые и популярные сестры шоу-бизнеса, новости об их личной жизни появляются в светских хрониках с завидной регулярностью, и в этом они ничуть не уступают славе сестер Кардашьян. Конечно, известность к Джессике и Эшли Симпсон пришла не только и даже не столько благодаря их особым творческим заслугам, а благодаря светской хронике. Сегодня младшей из сестер исполняется 30 лет – это возраст, когда принято подводить первые итоги и ставить галочки напротив пунктов в списке того, что хотелось бы успеть сделать до первого юбилея.

Джессика Симпсон по старшинству первой попыталась заявить о себе в мире шоу-бизнеса. Через несколько лет ее путь повторила и младшая сестра Эшли, она получила свою порцию славы в 2004 году, после того, как выпустила вполне успешный дебютный альбом. Будущая звезда Эшли, а сначала просто вторая дочка бывшего баптистского священника Эшли Николь как будто знала, к чему готовит ее судьба.

Сестры Симпсон
Сестры Симпсон

С трех лет она уже занималась классическим балетом, чтобы к одиннадцати годам стать стать студенткой престижной государственной танцевальной Нью-Йоркской школы американского балета. Эшли оказалась самой юной учащейся, но это не помешало ей через три года уметь танцевать профессионально.

Эшли Симпсон профессионально занималась танцами
Эшли Симпсон профессионально занималась танцами

После взлета певческой карьеры Джессики семья Симпсон перебралась в Лос-Анджелес, где Эшли тоже нашла себе занятие – она стала сопровождать старшую сестру на ее концертах: уже с 14 лет Эшли танцевала на сцене во время выступлений Джессики, ездила вместе с ней в музыкальные туры. Тогда же ее фотографии стали появляться на страницах глянцевых журналов. В качестве символа теплых отношений со старшей сестрой у Эшли есть браслет, на котором красуется надпись-назидание от Джессики: «Ты можешь стать тем, о чем мечтаешь».

Сестры Симпсон
Сестры Симпсон

После 18 лет Эшли решила заняться сольной карьерой. Теперь уже не просто танцовщица, но и певица Эшли получила известность из-за успеха дебютного альбома «Автобиография», который сопровождался сериалом The Ashlee Simpson Show Autobiography в любимом американской публикой жанре реалити-шоу. «Автобиография» стала трижды платиновой, ее продажи только за первую неделю продаж достигли 400 тысяч копий. Сингл Pieces of Me, который появился еще до выхода пластинки, был хитом 2004 года в США, за него Эшли «утопили» в самых разных музыкальных наградах. Однако следующие композиции в исполнении Эшли были уже не так успешны.

В 18 лет молодая актриса сыграла второстепенную роль в картине «Цыпочка».

Кадр из фильма «Цыпочка»
Кадр из фильма «Цыпочка»

После «Цыпочки» Эшли приняла участие в съемках сериала «Седьмое небо». А в 21 год девушка получила интересную, хотя и не такую крупную роль в киноленте «Неразгаданное». К тому моменту у Эшли Симпсон уже были тысячи фанатов по всему миру, девушка с опережением заполняла пробелы неиспытанных и неизведанных прежде ролей, занятий и способов самореализации.

Кадр из фильма «Неразгаданное»
Кадр из фильма «Неразгаданное»

В 22 года многогранная Эшли Симпсон попробовала себя даже на театральной сцене Лондона, когда получила роль в мюзикле «Чикаго». Роль Рокси Харт принесла Симпсон восторженные отзывы критиков. Тогда же вышел ее третий альбом Bittersweet World. Но и этого неугомонной Эшли оказалось мало, и она решила попробовать себя в качестве дизайнера – во время записи третьего альбома в продажу поступила коллекция топов марки Wet Seal, в разработке которых участвовала младшая из сестер Симпсон.

Очередная удача на кинопоприще не заставила себя долго ждать. Актриса появилась в сериале «C.S.I.: Место преступления – Нью-Йорк».

Сериал «C.S.I.: Место преступления – Нью-Йорк»
Сериал «C.S.I.: Место преступления – Нью-Йорк»

Следующей заметной ролью актрисы стала роль в сериале «Мелроуз Плейс». Эшли получила статус звезды, о котором она мечтала с детства. Чтобы привлечь внимание к себе, девушка создала свой телепроект с незамысловатым названием The Ashlee Simpson Show.

Эшли Симпсон
Эшли Симпсон

В 24 года Эшли решила уделить время личной жизни и оставила певческую карьеру, она призналась, что не хочет возвращаться к музыке, а вместо этого планирует сосредоточиться на актерской карьере. В 2008 году она вышла замуж за басиста группы Fall Out Boy Пита Вентца и в том же году родила сына с нашумевшим именем Бронкс Маугли Вентц. С тех пор Эшли Симпсон стала не только танцовщицей, певицей, актрисой, дизайнером, но и мамой...