Уходящий 2011 год принес нам не только новые звездные парочки, но и печальные новости о развалившихся звездных браках. Как и полагается в Голливуде, знаменитости разводились шумно и жарко – со скандалами, «грязным бельем», изменами, взаимными оскорблениями и встречами в суде. Но чей звездный развод претендует на звание самого громкого в этом году?

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

Расставание губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера  и его жены Марии Шрайвер могло бы стать сюжетом мексиканского сериала: первой на развод подала Мария, узнав, что ее супруг прятал от нее внебрачного ребенка от своей домработницы. Арни в ответ объявил, что не собирается помогать жене материально и даже в знак протеста вышел в футболке с надписью «Я спас Марию». Станет ли развод для Шрайвер спасением – неизвестно, но в декабре появились сплетни о том, что после Рождества в семейном кругу Мария передумала и решила сохранить брак.

Дженифер Лопес и Марк Энтони

Дженифер Лопес везет на первые места в рейтингах «самых красивых», «самых сексуальных» и «самых богатых», но вот с личной жизнью у знаменитости проблемы. Третий по счету брак Дженифер этим летом повторил судьбу предыдущих и вот-вот закончится разводом. Через официальных представителей звездная пара клялась, что даже после такого «трудного решения» останется друзьями, но на деле не все прошло так гладко. Марк Энтони  обиделся на бывшую жену за то, что та слишком быстро нашла ему замену в лице 24-летнего танцора Каспера Смарта и уже засветилась с ним на страницах журналов. Дженифер Лопес  не осталась в долгу: она заявила, что продает обручальное кольцо и все подарки бывшего мужа…

Деми Мур и Эштон Катчер

Злые языки ликуют: «маменькин сынок» Эштон Катчер  наконец-то сбежал от стареющей и помешанной на Твиттере и пластике знаменитой женушки. Этот развод протекал в лучших традициях Голливуда: со скандалами, изменами и разделом имущества. Крайним скорей всего окажется молодой (на 16 лет младше своей уже почти бывшей жены) и любвеобильный Эштон Катчер, пойманный с поличным на измене с некой Сарой Лил, которая с радостью поделилась с прессой всеми подробностями. Деми Мур  в отчаянии – актриса сильно похудела, прячется от журналистов и, говорят, собирается отсудить у Катчера солидную сумму отступных.

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис

К сожалению, даже самая дорогая свадьба не может подарить долгую и счастливую семейную жизнь. Ким Кардашьян  и ее возлюбленный баскетболист NBA Крис Хамфрис поженились 20 августа в Калифорнии и потратили на торжество, включая свадебные платья Vera Wang для Ким и всех подружек невесты, около 20 миллионов долларов. Но спустя ровно 72 дня Ким Кардашьян подала на развод, обвиняя мужа в невнимании и в том, что тот якобы называл ее толстой. Крис скромно отмолчался, но зато заговорил бывший пиарщик Ким – он назвал и свадьбу, и последующий развод просто пиар-ходами для привлечения внимания к семье Кардашьян.

Наталья Водянова и Джастин Портман

Вот уж, как говорится, не ждали. Почти девять лет брака и трое совместно нажитых детей никак не сулили расставания русской модели и английского аристократа. Впрочем, получив приставку «достопочтенная», каковую дают всем, кто входит в семью пэров, но не имеют права в силу незнатного рождения носить титул, Наталья Водянова  привыкла «держать марку», а потому не стала доставать из кулуаров своей семейной жизни «грязное белье». Тем не менее в прессу просочилась информация, что, несмотря на наличие брата миллиардера, сам Джастин Портман за годы брака сделался типичным альфонсом – его вполне устраивало сидеть на шее хорошо зарабатывающей жены. А Наталья, очевидно, решила, что мужское плечо ей все же необходимо, и вполне быстро, особо не страдая по поводу развода, нашла свое счастье в объятьях Антуана Арно – сына французского миллиардера Бернара Арно.

Автор: Любовь Зазова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru