Звездными свадьбами невозможно не восхищаться, ведь знаменитости превращают свой праздник любви в роскошное пышное торжество с дизайнерскими свадебными платьями, именитыми гостями и репортерами из глянцевых изданий, которые потом воспроизводят сказочное событие на обложках журналов. Какая звездная свадьба в этом году запомнилась нам больше всего? Вспомним самые яркие торжества 2011 года!

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон стала самым ожидаемым событием года. 29 апреля прекрасная невеста пошла к алтарю в платье Alexander McQueen из кружева, а ее голову украшала бриллиантовая тиара Cartier и фата ручной работы. Наблюдали за пышной церемонией из первых рядов тогда еще беременная Виктория Бекхэм с мужем Дэвидом, Гай Ричи и Элтон Джон.

Свадьба князя Альбера II и Шарлин Уиттсток

Князь Монако Альбер II и его невеста Шарлин Уиттсток приняли эстафету у Уильяма и Кейт – их свадьба состоялась 1 июля в Тронном зале дворца Монако, а затем переместилась в ту церковь, где 55 лет назад вышла замуж за мать Альбера – Грейс Келли.

На Шарлин Уиттсток было белоснежное платье Armani с 20-метровым шлейфом, а в руках – букет из ландышей и орхидей. На свадьбе присутствовали 7 000 гостей, в том числе представители королевских династий и президенты.

Свадьба Джейми Хинса и Кейт Мосс

Известная супермодель Кейт Мосс вопреки всем предположениям выбрала для себя и своего возлюбленного Джейми Хинса тихую домашнюю свадебную церемонию: сначала пара обвенчалась в маленькой церкви около дома Кейт в предместье Лондона, а затем устроила для гостей вечеринку под открытым небом. Невеста была в винтажном платье от Джона Гальяно и туфлях Manolo Blahnik, а жених – в светло-голубой костюме от Yves Saint Laurent.

Свадьба Джоэла Мэддена и Николь Ричи

Бракосочетания этой звездной парочки мы ждали очень долго: музыкант Джоэл Мэдден и дизайнер собственной линии одежды и украшений Николь Ричи вместе уже пять лет и воспитывают двоих детей, но пожениться решили только в этом году. Свадьбу решили сыграть дома в особняке Мэддена в Беверли-Хиллз; пригласили всего 75 гостей, включая звездных подруг невесты Эшли Симпсон, Кристину Агилеру и Саманту Ронсон. К импровизированному алтарю в шатре Николь Ричи отправилась в платье Marchesa.

Свадьба Сэма Купера и Лили Аллен

Немногие невесты пожелали бы выходить замуж беременными, но для певицы Лили Аллен это было большим счастьем, поэтому о своем интересном положении она объявила прямо на свадьбе. Церемония состоялась в маленькой церкви в Глостершире. Лили выглядела очаровательно в кружевном платье в винтажном стиле, которое сшил для певицы сам Карл Лагерфельд.

Свадьба Криса Хамфриса и Ким Кардашьян

Ким Кардашьян сумела сделать из своей свадьбы «лакомый кусочек» для желтой прессы. Сначала Кардашьян взахлеб делилась с журналистами подробностями выбора трех свадебных платьев Vera Wang для церемонии, эксклюзивной обуви и украшений, а потом, спустя два месяца, неожиданно подала на развод. Теперь от неудавшегося счастья Ким Кардашьян остались только роскошные свадебные фотографии.

Свадьба Джима Тота и Риз Уизерспун

Риз Уизерспун мечтала о скромной свадьбе, но звездный состав гостей, в числе которых были Рене Зеллвегер, Роберт Дауни-младший, Сальма Хайек, Скарлетт Йоханссон и Шон Пенн, вряд можно назвать скромным. Сама Риз Уизерспун в этот счастливый день была в розовом платье Monique Lhuillier с атласным поясом, к которому она подобрала простую прическу и минимум макияжа.

Свадьба Пола Маккартни и Нэнси Шевелл

На звание самой скромной свадьбы года может претендовать бракосочетание известного музыканта The Beatles Пола Маккартни и его невесты Нэнси Шевелл. Они официально расписались в Лондоне, а затем отправились в особняк Пола в пригород, чтобы отпраздновать событие в компании всего 30 гостей. Выбирая платье, Нэнси Шевелл решила воспользоваться родственными связями: наряд для нее сшила дочь Пола – Стелла Маккартни.

Свадьба Дэниела Крейга и Рэйчел Вайс

Этой парочке голливудских звезд удалось невозможное – они сумели скрыть от журналистов не только дату и место собственной свадьбы, то и сам факт женитьбы. 22 июня в обычный будний день в Нью-Йорке Дэниел Крейг и Рэйчел Вайс дали клятвы верности друг другу и лишь несколько дней спустя сообщили об этом событии прессе. Актеры мечтали о тайной церемонии в интимной обстановке. Так и получилось: свидетелями на свадьбе Дэниела Крейга и Рэйчел Вайс стали двое их друзей, а единственными гостями – 18-летняя дочь Крейга и 5-летний сын Рэйчел.

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru