Молодой Голливуд наступает на пятки пенсионерам!

Сейчас у них много амбиций и много работы, ведь ради того, чтобы добиться популярности на Голливудских холмах, нужно изрядно попотеть.

Актриса Эмили Блант – утонченная интеллектуалка родом из Англии. До приезда в Голливуд она успешно снималась в независимом кино и исторических эпосах у себя на родине, пока не получила скромную роль ассистентки главной героини в экранизации бестселлера «Дьявол носит Prada». Фильм стал лидером по кассовым сборам, собрав $300 млн в мировом прокате, а Блант заметили и номинировали на «Золотой глобус» в категории «Лучшая актриса второгоМолодой Голливуд наступает на пятки пенсионерам! плана». Теперь у молодой актрисы масса предложений. В этом году на экраны выходит историческая мелодрама Мартина Скорсезе «Молодая Виктория» – о юности английской королевы Виктории и ее любовных романах. Ее величество играет Эмили Блант.

У дочки известных актеров Брюса Уиллиса и Деми Мур даже не было времени, чтобы поразмышлять над выбором будущей профессии. Уже в 11 лет Румер Уиллис с подачи родителей дебютировала на съемочной площадке. С тех пор прошло уже девять лет, и Румер из угловатого подростка превратилась в настоящую светскую леди. Сниматься Румер предпочитает в триллерах и психологических драмах: в этом году выходит триллер «Резня на Греческой улице», где хрупкая молоденькая девушка играет жестокую студентку-убийцу.

Другой молодой актрисе, Америке Феррере, в апреле исполняется 25 лет, но у нее на счету уже солидный список больших и маленьких ролей в Голливуде. Настоящая популярность пришла к ней после роли в известном сериале «Дурнушка Бетти», где Америка отважно сыграла закомплексованную некрасивую девушку, которая ищет свое счастье и после долгих мучений преображается в ухоженную красавицу. После роли новой американской Золушки девушке выпал шанс попробовать себя как серьезную актрису: в следующем году на экраны выйдет драма с ее участием под названием «Американская трагедия».

Молодой Голливуд наступает на пятки пенсионерам!

Дакота Фэннинг – самый одаренный ребенок в Голливуде. Это очаровательное создание с невинными голубыми глазами проявило свои актерские таланты еще в два года. Первые театральные сценки Дакота разыгрывала дома с семьей, в два лет ее отдали в театральный кружок и на съемки в рекламе, а в семь лет девочка получила свою первую роль в молодежной комедии «Мартовские коты». Ее быстро заметили и стали приглашать на серьезные «взрослые» роли. В восемь лет Дакота сыграла дочь душевнобольного отца в драме «Я – Сэм». За эту сложную работу она получила приз в номинации «Лучшая молодая актриса» от Ассоциации кинокритиков, став самой юной номинанткой в истории премии. Потом были триллер «24 часа», Молодой Голливуд наступает на пятки пенсионерам!психологическая драма «Гнев», фильм ужасов «Игра в прятки», эпопея Стивена Спилберга «Война миров» и драма «Мечтательница». Дакота моментально стала легендарным ребенком: в таком юном возрасте она мастерски справляется с тяжелыми психологическими ролями с недетскими эмоциями. Между прочим, вдали от кино Дакота остается обычным ребенком. Она признается журналистам, что любит вязать и пересматривать «Титаник» вместе с родной сестрой.

Меган Фокс – полная противоположность скромной и романтичной Дакоте. Эпатажная сексуальная американка выбирает провокационные роли, выступает за легализацию марихуаны и откровенно заявляет в интервью, что не может жить без секса. В кино Меган снимается с 13 лет, но успех пришел к ней только в 20 лет после роли в блокбастере «Трансформеры», собравшем около $700 млн в мировом прокате. Молодую девушку сразу же задействовали для эротических съемок в мужских журналах и назвали «новой Анджелиной Джоли». Достойна ли Меган такого сравнения, покажет время, а пока она продолжает сниматься в кино. Этим летом на экраны выйдет продолжение «Трансформеров» с ее участием.