Мами Гаммер и Мэрил Стрип

Мами Гаммер и Мэрил Стрип

Мами Гаммер (Mamie Gummer) – дочь голливудской дивы Мэрил Стрип (Meryl Streep) и скульптора Дона Гаммера (Don Gummer). Белокурая блондинка с тонкими чертами лица, очень похожая на свою мать в молодости, Мами успешно дебютировала как модель и рекламирует дизайнерские марки одежды. Но сходство матери и дочери подметил также режиссер Лайос Колтай (Lajos Koltai) – он снял Мэрил и Мами в фильме «Вечер», где они сыграли одну и ту же героиню, но в разные периоды.

Лив и Стивен Тайлер

Музыкальная карьера Лив оказалась не столь насыщенной, как у ее знаменитого отца, и дело тут вовсе не в том, что до 12 лет Тайлер-младшая считала своим отцом рокера Тода Рундгрена (Todd Rundgren). Лив гораздо больше привлекает актерская профессия, и, стоит отдать ей должное, она отлично в ней реализуется.

Она дебютировала в клипе культовой группы Aerosmith на композицию «Crazy», вскоре после чего получила главную роль у Бернардо Бертолуччи (Bernardo Bertolucci) в фильме «Ускользающая красота».

Дальше – больше! Роль Татьяны Лариной в «Онегине», образ волшебной принцессы эльфов во «Властелине колец» – от недостатка популярности Тайлер определенно не страдает. Что до славы своего именитого отца, то, по признанию актрисы, он для нее прежде всего «не знаменитый музыкант, а любимый папа».

 

Кейт Хадсон и Голди Хоун

Кейт Хадсон и Голди Хоун


Обладательницу «Оскара» Голди Хоун (Goldie Hawn) решение ее дочери пойти в актрисы в восторг отнюдь не приводило. Однако своенравная Кейт предпочла действовать самостоятельно, пусть и вразрез с желаниями знаменитой мамы. С детства мечтая о кинокарьере, она уже в 1988 году в возрасте девяти лет дебютировала в роли старлетки в фильме «Пустынная тоска», а еще через два года была номинирована на «Оскар» за роль фанатки в фильме «Почти знаменит». Сейчас в ее послужном списке около 20 фильмов – совсем недалеко до мамы, ведь Голди снялась всего в 30 картинах.


Энрике и Хулио Иглесиас


Выбрав музыкальную карьеру, Энрике Иглесиас (Enrique Iglesias) наотрез отказался брать псевдоним. «Даже если я оставлю только свое имя, все равно меня будут спрашивать о моем отце», – объяснял свое решение певец. Последнее неудивительно: Хулио Иглесиаса (Julio Iglesias), общий тираж дисков которого перевалил за 300 млн, знают и любят во всем мире. Несмотря на популярность отца, Энрике рискнул – и не проиграл! Дебютный альбом Иглесиаса-младшего взорвал хит-парады и получил Grammy в 1997 году. И уже в 2001 году Энрике был назван, как когда-то его отец, «самым популярным латиноамериканским певцом».


звездные династии Голливуда

Серж и Шарлотта Генсбур


Дочь французского актера и музыканта Сержа Генсбура (Serge Gainsbourg) и британской певицы и актрисы Джейн Биркин (Jane Birkin) – яркий пример идеального звездного ребенка! Шарлотта не только проявила себя как отличная актриса, но и продолжила семейную традицию эпатажа.


Как и хит Сержа Генсбура «Je t’aime... Moi non plus», запрещенный в 1969 году, фильм «Антихрист» с Шарлоттой в главной роли вызвал на 62-м Каннском кинофестивале настоящий скандал. Юная актриса, сознательно или нет, выбирает провокационные роли: «Цементный сад», «21 грамм», «Антихрист» – актерские работы Шарлотты отличаются тем же бунтарством, что и творчество ее знаменитых родителей.


София и Фрэнсис Форд Коппола


Пятикратный лауреат премии «Оскар», двукратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» и десятка других кинонаград – согласитесь, стать яркой личностью и проявить себя самостоятельно при таком статусном отце, мягко говоря, нелегко. Однако София Коппола (Sofia Coppola) с блеском избавилась от ярлыка папиной дочки. Начав с короткометражек, она перешла к серьезному кино и сняла фильм «Девственницы-самоубийцы», а затем «Трудности перевода» и стала третьей женщиной, получившей «Оскар» за лучшую режиссерскую работу.


София не ограничивает себя кинематографом. Она активно участвует в развитии fashion-индустрии, создала линию аксессуаров для известного бренда Louis Vuitton и сняла рекламный ролик духов Miss Dior Cherie для Christian Dior.


Фото: Justjared.com, zimbio.com, из архива