Психология

Узнай, какой напиток взбодрит и порадует тебя этой осенью по знаку Зодиака

Сегодня мы расскажем, какой безалкогольный напиток взбодрит и порадует этой осенью тебя и барышень других знаков Зодиака. Готовь и наслаждайся.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Кофе с корицей и шоколадом. Этот напиток наполнит твою осень головокружительными ароматами, которые почти у всех ассоциируются с бодростью, радостью и волшебством. Не поленись и свари кофе в турке, залив его холодной водой и медленно нагревая; как только он станет горячим, добавь щепотку корицы и дай пене подняться, сними с плиты, пусть пена опустится, снова нагрей и всыпь пару чайных ложек натертого горького шоколада. Если ты сластена, то можешь на первом этапе приготовления положить по вкусу обычный или коричневый сахар.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Чай с апельсином и бадьяном. В этом напитке ты услышишь новогодние нотки и, вместо того чтобы предаваться осенней хандре и печалиться об ушедшем лете, начнешь готовиться к самому замечательному празднику, продумывать меню, покупать и мастерить подарки и интерьерные украшения, будешь жить предвкушением чуда. Рецепт: апельсин в цедре нарежь ломтиками и сложи в кастрюльку вместе с двумя звездочками бадьяна и палочкой корицы, залей 0,5 л воды, доведи до кипения и повари пару минут, потом столько же настаивай, процеди, снова нагрей и этой смесью завари чай. Можно добавить сахар или пить вприкуску с медом.

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Черный чай с сушеными и свежими фруктами. Взрыв вкуса и разнообразия. Тебе будет нескучно пить этот напиток, он примирит тебя с приближением зимы и подарит немало замечательных идей, как творческих, так и каких-то других. Примерный рецепт: в хорошо прогретый чайник засыпь качественной заварки, положи пару черносливин, пяток ягод сушеной клюквы, несколько долек свежего яблока и кусочек апельсина вместе с цедрой; налей немного кипятка, дай ингредиентам слегка распариться, доливай кипяток еще два раза. Укутай чайник и настаивай минут десять. На этапе заваривания можешь положить свежий имбирь.

Рак (22 июня — 22 июля)

Мятно-лимонный зеленый чай. Он даст тебе заряд бодрости и поможет избавиться от напрасных переживаний, а заодно и станет прекрасной профилактикой сезонных простуд, да и созерцать осень под него — сплошное удовольствие. Рецепт: в чайник сложи крупнолистовой зеленый чай (либо обычный, без добавок, либо с османтусом), несколько листиков свежей мяты или щепотку сушеной и один бутончик гвоздики, в три приема завари некрутым кипятком, а при подаче в чашку положи половинку дольки лимона.

Лев (23 июля — 22 августа)

Оранжад. Ты барышня горячая, а потому даже в осеннюю промозглость тебя нужно не согревать, а освежать, так что данный напиток прекрасно впишется в твою картину мира и добавит тех красок, которые стремительно исчезают в природном пейзаже. Примерный рецепт: с четырех крупных апельсинов натри цедры, потом выдави из плодов сок; свари сироп из пол-литра воды и полкило сахара, когда слегка загустеет, влей сок, всыпь цедру апельсина и чуть-чуть лимонной кислоты, провари еще чуток. Остуди. Налей немного получившегося нектара в стакан, добавь лед, ломтик апельсина и минералку.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Горячий сбитень. Тебе хочется получать от напитков не только вкус, но и безусловную пользу, например, согреваться в промозглый день и витаминизировать организм. Вот тебе рецепт: в теплой воде раствори мед (количество — по вкусу), прокипяти смесь минут пятнадцать, добавь по щепотке сухих молотых специй: имбиря, корицы, кардамона, — положи небольшой лавровый листочек и вари еще пять-семь минут. Процеди, налей в уютную чашку и наслаждайся.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Молочно-фруктовый коктейль. Тебе осенью всегда хочется чего-нибудь яркого, вкусного, ароматного, такого, чтобы складывалось ощущение, что лето все еще продолжается и что дождь за окном явление о-о-очень кратковременное. Пусть ненадолго, но в лето тебя вернет этот напиток: апельсин и киви очисть, нарежь произвольно и отправь в блендер, добавь пару чайных ложек сахара и взбей до однородной массы, положи немножко мороженого и влей сливки, приправь щепоткой молотого имбиря и еще раз взбей.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Пряный безалкогольный глинтвейн. Взбодрит, согреет, настроит на мирный лад, подарит роскошную палитру вкуса, а еще невероятно удачно дополнит непередаваемый, уникальный запах осени, так что пей его на балконе или террасе, закутавшись в теплый плед. Примерный рецепт: сок (яблочный, виноградный, гранатовый или вишневый) слегка нагрей, положи корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон, перемешай и вари минут двенадцать, не позволяя закипать, потом сними с огня, дай полчасика постоять и снова нагрей. Можешь при варке добавить цедру цитрусовых, изюм, сахар или мед.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Чай масала. Ты человек мира и умеешь проникаться чужими традициями. Этой осенью тебя и согреет, и взбодрит напиток, который в большом почете у индийцев и у многих других народов Азии. Примерный рецепт: завари крепкий черный чай, пусть настаивается; в кастрюльку влей молоко и немного воды, положи по вкусу горошины черного перца, бутончики гвоздики, сушеные и измельченные корицу, имбирь, кардамон и семена фенхеля, вари минут двадцать, процеди, соедини с чаем; если хочешь, добавь сахар или мед.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Клюквенный морс. Он не только подарит тебе ударную дозу витаминов и сил для любых свершений, но еще и поднимет настроение многогранностью вкуса, особенно если ты приготовишь его сама, а не купишь готовым в магазине. Легкая кислинка, освежающая горчинка, пряная сладость, которую, если распробуешь, уже не променяешь ни на что другое. И делается морс элементарно: из ягод выжимается сок, жмых варится в воде около получаса, потом отвар процеживается, в него добавляется выжатый сок и сахар по вкусу, все доводится до кипения и остужается.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Безалкогольный имбирный «эль». Вкус — воплощение бодрости; пряности заряжают оптимизмом, радостью и даже здоровьем. Тебе понравится, тем более что процесс приготовления не занимает много времени. Рецепт: четыре сантиметра корня имбиря очисть и натри на мелкой терке, добавь к кашице сок из одного лимона и четыре столовых ложки сахара, влей немного газированной минералки, тщательно перемешай и настаивай четверть часа, потом процеди. Руками порви листики базилика, положи в стакан, туда же отправь щепотку молотого кардамона и дольку лимона, налей по вкусу имбирной основы, перемешай, дай постоять пять минут и добавь минералки.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Какао с зефирками. Тебе осенью очень часто хочется почувствовать себя ребенком, который получает дозу позитива от всего, что он вкушает, будь то пища и напитки или какие-то события, впечатления. Окунуться в беззаботное детство и порадоваться просто так, без причины элементарно, достаточно приготовить вот это: свари какао на молоке и с сахаром, налей в большую уютную кружку и добавь сверху маршмеллоу, штук пять, не меньше, поставь сказочную музыку или аудиосказку и погрузись в самые приятные воспоминания.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: VOSTOCK/Depositphotos