Блюда из мяса

Белое фондю

Белое фондю

Белое фондю с вермутом
  • сыр фонтина тертый - 225 г
  • сыр меирдаммер тертый - 225 г
  • вермут белый - 250 г
  • мука кукурузная или крахмал - 2 ст. ложки
  • желтки яичные - 2 шт.
  • вино белое сухое - 250 г
  • соус табаско - несколько капель
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить "Белое фондю":

  1. Нагрейте в фондюшнице вермут и добавьте смесь сыра с мукой.
  2. Желтки взбейте с вином и влейте в фондюшницу после расплавления сыра.
  3. Нагрейте фондю до слабого кипения, приправьте по вкусу соусом табаско и перцем.
  4. Подайте к фондю хлебные палочки и фаршированные оливки.

Приятного аппетита!

Рецепт "Белое фондю" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru