Блюда из мяса

Фрикадельки в корочке из ветчины

Фрикадельки в корочке из ветчины

Фрикадельки в корочке из ветчины

Фрикадельки в корочке из ветчиныФрикадельки существуют как будто нарочно для капризных детей. От них не сможет отказаться даже самый отъявленный привереда. Взрослый тем более.

Скорость приготовления:
1,5 часа

(1 порция)
125 г смешанного фарша (говяжьего и свиного)
200 г картофеля
1 веточка свежего тимьяна
1 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. нежирного творога
2 ломтика ветчины
2 ст. л. оливкового масла
2 помидора
1 ч. л. каперсов
20 г каперсов
соль, перец

Что делать:
Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить 15–20 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить.
Тем временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформировать из смеси фарша с творогом и тимьяном две колбаски, обернуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками.
Масло разогреть в сковороде, обжарить фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать.
Обжарить, помешивая, 2 мин. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. Приправить солью и перцем.
Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами.

Калорийность:
680 ккал

Фрикадельки в корочке из ветчины

Фрикадельки существуют как будто нарочно для капризных детей. От них не сможет отказаться даже самый отъявленный привереда. Взрослый тем более.

Скорость приготовления:
1,5 часа

(1 порция)
125 г смешанного фарша (говяжьего и свиного)
200 г картофеля
1 веточка свежего тимьяна
1 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. нежирного творога
2 ломтика ветчины
2 ст. л. оливкового масла
2 помидора
1 ч. л. каперсов
20 г каперсов
соль, перец

Что делать:
Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить 15–20 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить.
Тем временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформировать из смеси фарша с творогом и тимьяном две колбаски, обернуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками.
Масло разогреть в сковороде, обжарить фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать.
Обжарить, помешивая, 2 мин. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. Приправить солью и перцем.
Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами.

Калорийность:
680 ккал