Блюда из мяса

Хинкали с белыми грибами

Хинкали с белыми грибами

Рецепт грузинских пельменей с грибами и зеленью.
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана холодной воды
  • Соль

Для начинки: - 250 г белых грибов (сушеные предварительно замочить и отжать)

  • 2 средних луковицы Растительное масло для жарки
  • Соль, перец
  • Небольшой пучок кинзы и тархуна

Как приготовить хинкали с белыми грибами:

  1. Замесить тесто из муки, яиц, воды и соли.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить, добавить на сковороду нарезанные грибы.
  3. Зелень порубить, добавить к грибному фаршу, посолить, поперчить.
  4. Тесто раскатать, вырезать кружки. На каждый выложить по 2 неполных ст. ложки начинки, собрать края теста, пальцами придав форму бутона.
  5. Отваривать в кипящей воде около 10 минут.
  6. Подавать со сливочным маслом, мацони и зеленью.
  7. Хинкали с белыми грибами готовы.

Приятного аппетита!