Блюда из мяса

Индийский сладкий рис с яблоком и манго

Индийский сладкий рис с яблоком и манго

Индийский сладкий рис с яблоком и манго

Индийский сладкий рис с яблоком и мангоВеликий пост – идеальное время узнавать новые рецепты и находить прелесть в давно знакомых продуктах. Рис поистине неисчерпаемый источник вдохновения для кулинаров многих стран.

Кухня:
индийская

Скорость приготовления:
1 час

на 6 порций:
2 стакана риса (жасмин)
1 манго
1 крупное зеленое яблоко
100 г изюма
3 ст. л. топленого масла
0,5 стакана сахара или меда
1 ? стакана воды (для сиропа)
0,5 стакана измельченного миндаля
1 щепотка шафрана
8 зерен кардамона
1 палочка корицы
8 почек гвоздики
3 лавровых листа

Что делать:
Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить.
На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети.
Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин.
Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.

Калорийность:
418 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru

Индийский сладкий рис с яблоком и манго

Великий пост – идеальное время узнавать новые рецепты и находить прелесть в давно знакомых продуктах. Рис поистине неисчерпаемый источник вдохновения для кулинаров многих стран.

Кухня:
индийская

Скорость приготовления:
1 час

на 6 порций:
2 стакана риса (жасмин)
1 манго
1 крупное зеленое яблоко
100 г изюма
3 ст. л. топленого масла
0,5 стакана сахара или меда
1 ? стакана воды (для сиропа)
0,5 стакана измельченного миндаля
1 щепотка шафрана
8 зерен кардамона
1 палочка корицы
8 почек гвоздики
3 лавровых листа

Что делать:
Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить.
На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети.
Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин.
Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.

Калорийность:
418 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru