Капустные конвертики
Капустные конвертики
Капустные конвертики

- 
капуста молодая - 1 кочан
 - 
желток - 1 шт.
 - 
масло сливочное - 2 ст.л.
 - 
творог - 500 г
 - 
орехи грецкие очищенные - 30 г
 - 
чеснок - 2 зубчика
 - 
сахар - щепотка
 - 
соль
 
Что делать:
- Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
 - Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
 - Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.
 - Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
 - Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.
 - Подавать со сметаной
 
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastronom.ru