Блюда из мяса

Курица по-испански

Курица по-испански

Рецепт курицы по-испански.
  • 8 куриных бедрышек
  • 3 нашинкованные луковицы
  • Горсть рубленой петрушки 
  • 150 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ч. ложка сушеной паприки
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить курицу по-испански:

  1. Нагреть духовку до 170С. Поместить все ингредиенты (кроме лука) в жаропрочную форму и перемешать руками. Посолить.
  2. Запекать 45 минут. Через первые 20 минут приготовления выложить сверху лук кольцами.
  3. Блюдо подавать горячим с рисом.
  4. Курица по-испански готова.

Приятного аппетита!