Блюда из мяса

Курица под медово-кунжутным соусом

Курица под медово-кунжутным соусом

Рецепт курицы с соусом из меда, кунжута, и перца.

Что нужно (на 4 порции):

  • 150 г коричневого риса

  • 3 ст. ложки меда

  • 2 ст. ложки семян кунжута

  • 2 ст. ложки соевого соуса

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 2 крупных яичных белка

  • 4 ст. ложки крахмала

  • 700 г кусочков куриного филе

  • Соль и перец

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 4 тонко нарезанных побега зеленого лука

  • 600 г соцветий брокколи

Как приготовить курицу под медово-кунжутным соусом:

  • Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.
  • В маленькой чаше смешать мед, семена кунжута, соевый соус и чеснок; оставить в сторону. В большой миске смешать венчиком яичные белки с крахмалом; добавить курицу, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
  • В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла на среднем огне, добавить половину курицы, готовить, периодически переворачивая, до золотистого оттенка, 6-8 мин. Выложить в тарелку, повторить процедуру для оставшегося масла и курицы. Затем выложить всю курицу в сковороду, добавить медовый соус и зеленый лук, тщательно перемешать.
  • Отварить брокколи до готовности в кипятке или на пару, 6-8 мин. Подавать курицу с брокколи поверх коричневого риса.
  • Курица под медово-кунжутным соусом готова!

Приятного аппетита!