Блюда из мяса

Куропатка, жаренная с пряностями

Куропатка, жаренная с пряностями

kuropatka_zharen_s_prjanost.jpg Необходимые продукты:
куропатки - 4 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
тмин и кориандр - по 1 ч. ложке
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый - 1 щепотка
соль

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + выдерживание

Способ приготовления рецепта:

  1. Соедините ингредиенты, кроме куропаток, и измельчите их в однородную массу.

  2. Приготовленной массой смажьте тушки куропаток и оставьте на 2 часа.

  3. Жарьте на гриле, регулярно переворачивая, 1 час. Вместо гриля можно использовать духовку.

  4. Подавайте с маринованными овощами, клюквой или брусникой.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"