Блюда из мяса

Кускус с курицей

Кускус с курицей

Рецепт кускуса с курицей, миндалем и курагой.
  • 250 г кускуса
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 рубленая луковица
  • 2 больших куриных грудки (филе)
  • 85 г очищенного миндаля
  • 1 ч. ложка острой пасты карри 20 г кураги
  • Немного свежего кориандра 

Как приготовить кускус с курицей:

  1. Кускус залить горячим бульоном, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Дать настояться 5 минут, после чего аккуратно перемешать вилкой. Немного посолить, поперчить.
  2. В сотейнике нагреть масло, 2-3 минуты обжарить лук до прозрачности.
  3. К луку выложить порезанные вдоль куриные грудки, обжарить, всыпать миндаль, готовить 5 минут, после чего добавить пасту карри и готовить 2 минуты.
  4. Перемешать кускус с мелко порезанной курагой и кориандром, добавить луково-миндальную заправку.
  5. Кускус с курицей готов.

Приятного аппетита!