Блюда из мяса

Лимонные спагетти

Лимонные спагетти

Рецепт спагетти с лимоном и чесноком

Лимонные спагетти

  • спагетти - 400 г

  • лимон - 2 больших

  • петрушка - большой пучок

  • чеснок - 4 зубчика

  • масло оливковое "экстра вирджин" - 5 ст.л.

  • пармезан - 100 г свеженатертого

  • соль

  • перец черный

Что делать:

  • С лимонов снять цедру, половину ее измельчить; выжать сок. Чеснок очистить и измельчить, листики петрушки снять со стеблей. В холодную большую сковороду влить масло, положить чеснок, неизмельченную цедру и листья петрушки.
  • Поставить сковороду на минимальный огонь. Готовить 5 мин., затем добавить лимонный сок, соль и перец. Прогревать еще 10 мин., не давая маслу кипеть.
  • Спагетти отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду с соусом.
  • Всыпать тертый пармезан, перемешать, разложить по подогретым тарелкам. Посыпать измельченной цедрой, подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru