Блюда из мяса

Медальоны из свинины с киви

Медальоны из свинины с киви

Медальоны из свинины с киви

Медальоны из свинины с киви

  • 4 филе свинины по 150 г

  • 3 луковицы шалота

  • 5 плодов киви

  • 30 г сливочного масла

  • 100 мл сливок

  • соль, свежемолотый перец

Что делать:

  • Куски мяса посолить и поперчить, отложить. Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками. В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин.
  • Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне 8 мин. с обеих сторон. В сотейник с шалотом и киви ввести сливки. Готовить, помешивая, 2 мин., затем взбить смесь миксером. Свиные медальоны выложить на бумажное полотенце, обсушить. Выложить на сервировочное блюдо, полить кремом из киви.
  • Украсить кружками свежего киви, посыпать крупномолотым перцем.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru