Блюда из мяса

Молодой картофель с грибами

Молодой картофель с грибами

Рецепт картофеля, запеченного с сыром, травами и белыми грибами.
  • 1 кг молодого картофеля

  • 100 г сушеных белых грибов (в случае со свежими грибами – отварить, бульон сохранить)

  • Соль, перец, петрушка, укроп

  • Сыр

  • Чеснок 

  • 3 ст. ложки растительного масла

  • 2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить молодой картофель с грибами:

  • Сушеные грибы промыть и залить 3 стаканами кипящей воды.
  • На смеси растительного и сливочного масла обжарить вымытую и нарезанную кружками картошку, добавив измельченный чеснок.
  • К картофелю выложить грибы, обжарить.
  • Форму для запекания смазать маслом, переложить в нее картофель с грибами, залить грибной водой (бульоном) и запекать при температуры 180С около 40 минут.
  • Готовый картофель присыпать сыром и травами.
  • Молодой картофель с грибами готов.

Приятного аппетита!