Блюда из мяса

Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано

Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано

Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано

Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано

  • 2 больших початка молодой кукурузы

  • 200 г зеленой фасоли

  • 2 красные луковицы

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 0,5 стакана белого сухого вина

  • 4 веточки орегано

  • 250 г твердого сыра (швейцарского) щепотка соли

  • несколько листочков орегано для украшения

Что делать:

  • С кукурузных початков острым ножом срезать зерна. У зеленой фасоли отрезать кончики, порезать стручки на кусочки длиной 2 см.
  • Отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и подсушить. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, 5 мин.
  • Всыпать кукурузу, влить вино, тушить 10 мин. Добавить фасоль, измельченные листочки орегано и соль, тщательно перемешать.
  • Разложить рагу по порционным жаропрочным формам, посыпать тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет, на 10 мин.
  • Украсить листочками орегано и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru