Блюда из мяса

Рецепт курицы с вином и грибами

Рецепт курицы с вином и грибами

Куриные ножки с грибами, помидорами и маслинами, тушеные в красном вине.
  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • куриные ножки (примерно по 250 г каждая)

  • 1/4чайной ложки морской соли

  • Черный молотый перец по вкусу

  • 1 крупная луковица

  • 250 г свежих грибов (лучше всего подойдут опята)

  • 2 зубчика чеснока

  • 400 г консервированных томатов

  • 150 г свежих помидоров

  • 70 мл красного вина

  • 1/2 ч. ложки сушеного эстрагона

  • 120 г маслин без косточек

Как приготовить "Курица с вином и грибами":

  • Оливковое масло разогреть в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить в ней предварительно очищенные от кожи куриные ножки на сильном огне до образования золотистой корочки.
  • Переложить куриные ножки на тарелку, посолить и поперчить.
  • Луковицу нарезать, добавить ее в кастрюлю, пассеровать на умеренном огне в течение 5 минут.
  • Грибы и чеснок измельчить, положить в кастрюлю и готовить еще около 5 минут.
  • Свежие помидоры протереть.
  • Добавить в кастрюлю протертые помидоры, консервированные томаты, вино, эстрагон и маслины.
  • Положить ножки в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 20–25 минут до готовности курицы.

Приятного аппетита!