Блюда из мяса

Рецепт пьяного кролика

Рецепт пьяного кролика

Рецепт кролика с красным вином
  • 1,5 кг кролика (порезанного на порционные куски)
  • 100 г сушеного инжира
  • 150 мл коньяка
  • 200 г лисичек
  • 300 мл красного сухого вина
  • 2 ч. ложки соуса «Ворчестер»
  • Измельченные листья свежего тимьяна
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Как приготовить "Пьяный кролик":

  1. Лисички обжарить на оливковом масле, добавив коньяк и тимьян.
  2. Мясо обжарить до уверенной корочки, приправить солью и перцем, затем переложить в посуду для тушения.
  3. Туда же добавить теплое красное вино и проварить в течение 20 минут. Когда половина вина выпарится, отправить к кролику грибы. Тушить около полутора часов.
  4. Инжир разрезать довольно крупными кусками.
  5. Когда блюдо будет наполовину готово, добавить их к мясу вместе с ворчестерским соусом.
  6. Подавать с печеным картофелем.

Приятного аппетита!