Блюда из мяса

Рецепт рулета из баранины под инжирным соусом

Рецепт рулета из баранины под инжирным соусом

Рецепт рулета из баранины под инжирным соусом
  • 600–700 г бараньей мякоти

  • Морская соль, перец по вкусу

  • 1 ст. ложка очищенных фисташек

  • Цедра половинки лимона

  • 10 средних оливок

  • Тимьян, розмарин

  • 0,5 л овощного бульона

  • 50 мл красного вина

  • 1 головка репчатого лука

  • 5 плодов сушеного инжира

Как приготовить "Рулет из баранины под инжирным соусом":

  • Кусок баранины разрезать вдоль, не доходя до конца около 2 см. Накрыть мясной пласт пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить.
  • Фисташки измельчить в ступке, перемешать с лимонной цедрой и измельченными оливками, добавить травы.
  • Ореховой пастой смазать мясо, свернуть рулетом, скрепить кулинарной нитью или зубочистками.
  • Запекать рулет на смазанном противне при температуре 220 градусов около часа до образования румяной корочки.
  • Пока мясо запекается, репчатый лук и инжир мелко нарезать, выложить на рулет, залить смесью бульона и вина. Продолжить запекать баранину до готовности.
  • После приготовления жидкость с луком и инжиром из противня слить в миску, приправить и измельчить в блендере.
  • Подавать, порезав рулет на порционные куски и полив инжирным соусом.

Приятного аппетита!