Блюда из мяса

Рецепт утиного филе под брусничным соусом

Рецепт утиного филе под брусничным соусом

Рецепт утиного филе под брусничным соусом с пряностями
  • 2 филе утиной грудки
  • По щепотке шалфея и розмарина
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Для соуса

  • 1 стакан брусники
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 бутон гвоздики

Как приготовить "Утиное филе под брусничным соусом":

  1. Чеснок растолочь в ступке с травами, залить маслом.
  2. Утиное филе разрезать на стейки, обжарить с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки, в конце обжарки добавить чесночную смесь.
  3. Бруснику измельчить с сахаром в блендере, переложить в сотейник, долить пару ложек воды и добавить гвоздику. Прогреть до загустения.
  4. Подавать утку, полив брусничным соусом, с красным вином.

Приятного аппетита!