Блюда из мяса

Ростбиф из вырезки в апельсиновой глазури

Ростбиф из вырезки в апельсиновой глазури

Ростбиф из вырезки в апельсиновой глазури

Ростбиф из вырезки в апельсиновой глазури

  • говяжья вырезка без костей весом около 2 кг

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 2 белые луковицы

  • 1 головка чеснока

  • 1 ч. л. черного свежемолотого перца

  • 100 мл бальзамического уксуса

  • сок и цедра 2 апельсинов

  • 2 ст. л. коричневого сахара

  • 1 ч. л. молотого кориандра

  • 1 ч. л. соли

Что делать:

  • Сначала приготовить глазурь. Масло разогреть в сотейнике, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить в течение 30 сек. на сильном огне. Добавить перец, бальзамический уксус, мелко натертую цедру, апельсиновый сок, сахар, кориандр и соль.
  • Убавить огонь и готовить, помешивая, пока глазурь не загустеет, около 15 мин. Дать остыть. Вырезку обвязать хлопчатобумажной ниткой, смазать со всех сторон глазурью и поместить в холодильник на 3-4 ч. Форму для запекания застелить фольгой, уложить в нее вырезку.
  • Духовку разогреть до 220°С, в середину духовки поставить решетку. Поместить форму с вырезкой на решетку. Запекать до готовности, периодически смазывая глазурью. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и отставить на 20-30 мин. Снять нитки, порезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru