Блюда из мяса

Стейки с перцем и винным маслом

Стейки с перцем и винным маслом

Рецепт говяжьих стейков в пряном маринаде с домашним винным маслом.
  • 4 говяжьих стейка
  • Оливковое масло
  • 1 ст. ложка смеси перцев горошком (белый, черный, розовый, зеленый

Для соуса:

  • 300 мл красного вина

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 8-10 горошин черного перца

  • Лавровый лист

  • 2 ст. ложки измельченной петрушки

  • 150 г размягченного сливочного масла

Как приготовить стейки с перцем и винным маслом:

  • Для соуса: вскипятить красное вино с чесноком, лавровым листом и горошинами черного перца, уварить и охладить.
  • Блендером смешать сливочное масло с уваренным вином, добавить петрушку и соль. Выложить на пищевую пленку, скатать «колбаской», туго затянув концы и убрать в холодильник.
  • Натереть каждый стейк оливковым маслом, солью и размолотой смесью перцев.
  • Жарить стейки 3 минуты с каждой стороны (для средней прожарки ) на раскаленной тяжелой сковороде.
  • Подавать стейк, положив сверху ломтик винного масла.

Приятного аппетита!