Блюда из мяса

Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем

Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем

Свинина и баклажаны, жаренные с арахисом и пореем
  • нежирная свинина - 400 г
  • баклажан - 1 небольшой
  • лук-порей (только белая часть) - 1 стебель
  • очищенный нежаренный арахис - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 1 стакан
  • лук зеленый - небольшой пучок
  • крахмал - 1 ч.л.
  • белки яичные - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу

Что делать:

  1. Свинину и очищенный баклажан порезать кубиками со стороной 2 см.
  2. Крахмал развести 2 ст. л. холодной воды, добавить белки, 1–2 щепотки соли и 1 ч. л. соевого соуса, тщательно перемешать. Выложить в получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешать, чтобы кубики покрылись кляром со всех сторон.
  3. Сильно разогреть масло в воке или глубокой сковороде. Свинину и баклажаны в кляре осторожно опускать в горячее масло шумовкой небольшими порциями. Каждую порцию готовить 2 мин., затем перекладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  4. Когда мясо и баклажаны будут готовы, приготовить остальные продукты. Порей промыть, обсушить, порезать кольцами. Чеснок измельчить. Зеленый лук крупно порезать наискосок. Из вока или сковороды слить все масло, кроме 1 ст. л., вернуть вок на сильный огонь.
  5. Положить арахис, порей и чеснок, готовить при постоянном помешивании 1 мин. Добавить мясо, баклажан, влить оставшийся соевый соус и готовить в том же режиме еще 30 сек.
  6. Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подать с отварным рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru