Блюда из мяса

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вареники с творогом

  • мука - 1,5 стакана

  • яйцо - 1 шт.

  • молоко - 4 ст.л.

  • творог жирный - 200 г

  • сметана - 2 ст.л.

  • вишня сушеная - 100 г

  • соль - щепотка

  • сахар - щепотка

Что делать:

  • Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1 ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить.
  • Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе.
  • Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой.
  • Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску.
  • Приготовить остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники.
  • Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин.
  • Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru