Блюда из рыбы

Лосось в савойской капусте

Лосось в савойской капусте
  • 2 филе лосося по 150 г
  • 400 г савойской капусты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец 

Что делать:

  1. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук.
  2. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами, 3 мин; влить стакан горячей воды и сливки, довести до кипения и снять с огня.
  3. Оставшуюся капусту отдельно обжарить на растительном масле, 5 мин, приправить. Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовить все вместе еще 5 мин, приправить по вкусу.
  4. На отдельной сковороде обжарить рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru