Блюда из рыбы

Лососевый рулет с лимоном и травами

Лососевый рулет с лимоном и травами

Рецепт рулета из лосося с лимоном и травами в горчичном маринаде.
  • Около 1,5–2 кг лосося
  • 2 лимона
  • 2 ст. ложки зернистой горчицы
  • Соль, перец
  • По 1 большому пучку тархуна и петрушки
  • Оливковое масло

Как приготовить «Лососевый рулет с лимоном и травами»:

  1. Разделать рыбу: отрезать хвост и голову, вынуть хребет (все пригодится для бульона). Разделить тушку на 2 половинки.
  2. Сок 1 лимона смешать с горчицей и 1 ст. ложкой оливкового масла. Замариновать рыбу на 20 минут.
  3. Зелень мелко порубить, второй лимон нарезать кружками. Сделать прослойку между двумя половинками. Посолить, поперчить. Обвязать шпагатом и запекать при температуре 180 градусов около 35–40 минут. Если сверху будет подгорать, накрыть листом фольги.
  4. Подавать, порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!