Блюда из рыбы

Стейки зубатки под картофельной корочкой

Стейки зубатки под картофельной корочкой

Рецепт стейков зубатки в пиве под картофельной корочкой.
  • 4 куска филе зубатки
  • 4 картофелины
  • 50 мл жирных сливок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • 100 мл светлого пива
  • Укроп
  • 1 луковица
  • Лимонный сок

Как приготовить «Стейки зубатки под картофельной корочкой»:

  1. Картофель отварить, добавить сливки, посолить, сделать пюре.
  2. Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
  3. Луковицу нарезать очень тонкими кольцами.
  4. Стейки зубатки выложить на пергамент. Сбрызнуть маслом и лимонным соком.
  5. Колечки лука разложить по кусочкам рыбы. Наверх столовой ложкой выложить «одеялко» из картофельного пюре.
  6. Залить рыбу пивом и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Подавать, украсив веточками укропа.

Приятного аппетита!