Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой
Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой
Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой

- 
450 г макароны "перья" (пенне)
 - 
1 сладкий перец
 - 
4 помидора
 - 
200 г сыра моццарелла
 - 
2 ст. л. оливкового масла
 - 
несколько листочков базилика
 - 
соль, черный перец по вкусу
 - 
100 г тертого сыра пармезан
 
Что делать:
- Всыпать перья в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, накрыть крышкой и отставить.
 - Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками, выложить на сковороду, сбрызнуть половиной оливкового масла, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне 5–7 мин. Добавить полоски перца к горячим перьям, перемешать и накрыть крышкой. Сохранять теплыми до подачи.
 - Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Удалить семена. Нарезать мякоть кусочками и выложить в миску. Добавить нарезанную кусочками моццареллу, слегка приправить солью и черным перцем. Листья базилика вымыть и обсушить. Помидоры с сыром заправить оставшимся оливковым маслом, добавить листья базилика и перемешать.
 - Перья подавать теплыми, выложив сверху помидоры с моццареллой. Посыпать при подаче тертым пармезаном.
 
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru