Десерты

Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет

  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока

  • 2 крупных апельсина

  • половина лимона

  • 100 г сахара

  • 1 белок

Что делать:

  • У апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану.
  • "Пустые" апельсины поставить в холодильник. Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать и поставить в плоской форме в морозильник.
  • Заморозить в лед, 3–4 раза вынимая из морозильника и перемешивая кристаллы вилкой. Через 30 мин. замораживания ввести взбитый в пену белок. При температуре -18°С сорбет будет готов через час. Выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые "формы", подать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru