Десерты

Апельсины в ванильном соусе

Апельсины в ванильном соусе

Апельсины в ванильном соусе

Апельсины в ванильном соусе

  • 8 яичных желтков
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 4 ч. л. пшеничной муки
  • 8 ст. л. сахара
  • 1 л молока
  • 4 апельсина

Что делать:

  • Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко.
  • Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны.
  • Быстро охладить, добавить сок 1 апельсина и тертую цедру, разложить соус по тарелкам. Положить дольки апельсинов поверх соуса.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru