Десерты

Бананово-черничный кекс

Бананово-черничный кекс

Рецепт кекс с начинкой из бананов, черники и яблочного пюре.
  • Сливочное масло для смазки формы

  • 1 крупный переспелый банан, размятый в пюре

  • 100 г сахарного песка

  • 150 г яблочного пюре

  • 2 яйца

  • 125 мл молока

  • 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла

  • 120 г цельнозерновой муки

  • 120 г муки

  • 2 ч. ложки пекарского порошка

  • 125 г замороженной черники, предварительно размороженной

Как приготовить бананово-черничный кекс:

  • Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках). Выложить пекарской бумагой прямоугольную форму для выпечки размером 10 х 20 см и глубиной 6 см, так чтобы бумага выступала на 2 см за каждый край. Смазать сливочным маслом.
  • Смешать банановое пюре, сахар, яблочное пюре, яйца, молоко и растительное масло в большой миске.
  • Поверх смеси просеять обе муки, добавить также шелуху, оставшуюся в сите. Тщательно смешать муку с фруктовой смесью. Добавить чернику и аккуратно перемешать.
  • Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность. Выпекать в духовке 1 час или пока полностью не пропечется. Вынув из духовки, охлаждать в форме первые 10 мин, затем вынуть и полностью охладить на решетке. Разрезать на ломтики перед подачей.

Приятного аппетита!