Десерты

Блинный торт с "Нутеллой"

Блинный торт

Блинный торт с "Нутеллой"

Блинный торт

  • 800 г (1 банка) персиков, консервированных в сиропе

  • 8 г (1 пакетик) желатина

  • 1 банка "Нутеллы"

  • 100 г грецких орехов

  • 2 стакана гречневой муки

  • 1 стакан пшеничной муки

  • 3 яйца

  • 2 стакана молока

  • по 1 ч. л. соли и сахара

  • по щепотке корицы и соды

  • топленое масло

Что делать:

  • Оба вида муки просеять, смешать с содой. В большой миске взбить яйца с водой, солью, сахаром и корицей. Всыпать муку, тщательно размешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Дать постоять в тепле 20 мин.
  • В большой сковороде разогреть 1–1,5 ст. л. топленого масла. Испечь тонкие блины (по мере выпекания складывать их в кастрюлю с крышкой). Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.; отжать лишнюю воду. Орехи мелко порубить.
  • Персики вынуть из сиропа, уложить в блендер и разбить в пюре. Вскипятить 1/3 стакана сиропа от персиков, развести в нем желатин, смешать с персиковым пюре, остудить. Поставить в холодильник на 15–20 мин.
  • Положить блин на блюдо, смазать "Нутеллой". На него положить блин, смазать персиковым пюре. Продолжать укладывать блины подобным образом, чередуя до тех пор, пока не закончатся блины или начинка.
  • Верхний слой торта должен быть шоколадным. Посыпать торт орехами и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru