Десерты

Черничное сорбе

Черничное сорбе

Рецепт сорбе из черники с сыром маскарпоне.
  • 500 г черники (можно замороженной)
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 охлажденных белка
  • 2 ст. ложки сахара
  • Маленькая щепотка соли

Как приготовить «Черничное сорбе»:

  1. Взбить в блендере чернику с сахаром. Добавить маскарпоне, смешать. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру.
  2. Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно соединить с черничной массой, мешая деревянной ложкой снизу вверх.
  3. Убрать в морозильную камеру на 2 часа, периодически помешивая.
  4. Подавать черничное сорбе в креманках, украсив листочками мяты.

Приятного аппетита!