Десерты

Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе

Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе

Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе

Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе

  • сыр маскарпоне - 400 г

  • сливки густые - 200 г

  • сахарная пудра - 1 ст. ложка

  • сок апельсиновый - 400 г

  • ликер апельсиновый - 1 ст. ложка

  • желатин - 16 г

  • апельсин - 1 шт.

  • шоколад - 100 г

Что делать:

  • Желатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане.
  • Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать и разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания.
  • Маскарпоне и сливки соединить, добавить сахарную пудру и взбить в миксере.
  • Перед подачей маскарпоне уложить с помощью кондитерского мешка на желе, посыпать тертым шоколадом (или оформить фигурками из шоколада), тертой апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru