Фрукты в имбирном сиропе - "Хоа куа"
Хоа куа - фрукты с имбирным сиропом
Фрукты в имбирном сиропе - "Хоа куа"

- 1 манго
 - 1 папайя
 - 1 банан
 - 3 киви
 - 1 апельсин
 - виноград и клубника для украшения
 - 50 г засахаренного имбиря
 
Для сиропа:
- 
1 стакан сахара
 - 
1 лайм
 - 
3 см свежего корня имбиря
 - 
1 звездочка бадьяна
 - 
2 коробочки кардамона
 - 
1 палочка корицы
 
Что делать:
- Для сиропа очистить и измельчить имбирь, лайм вместе с кожурой порезать тонкими дольками, а потом на четвертинки. Влить в сотейник 0,5 стакана воды, всыпать сахар и специи, добавить имбирь и лайм.
 - Поставить сотейник на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Кипятить 5 мин., затем снять с огня и отставить на 30 мин. Готовый сироп процедить и охладить.
 - Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистить от кожуры. У манго вырезать косточку, у папайи вынуть семена. Порезать фрукты произвольно, залить сиропом, дать постоять 2–3 мин. и подавать.
 
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru