Десерты

Груши со взбитыми сливками

Груши со взбитыми сливками

Груши со взбитыми сливками

Груши со взбитыми сливками

  • груши - 600 г

  • сливки или сметана 25-35%-й жирности - 360 г

  • сахарная пудра - 180 г

  • миндаль - 120 г

  • лимонная кислота - на кончике ножа

  • сахар - 60 г

Что делать:

  • Груши моют, удаляют семена, разрезают пополам и варят 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждают.
  • Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожицы, затем жарят и мелко рубят.
  • Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешивают.
  • Груши укладывают на десертную тарелку срезом вверх, украшают взбитыми сливками или сметаной и посыпают рубленым жареным миндалем.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru