Груши со взбитыми сливками
Груши со взбитыми сливками
Груши со взбитыми сливками

- 
груши - 600 г
 - 
сливки или сметана 25-35%-й жирности - 360 г
 - 
сахарная пудра - 180 г
 - 
миндаль - 120 г
 - 
лимонная кислота - на кончике ножа
 - 
сахар - 60 г
 
Что делать:
- Груши моют, удаляют семена, разрезают пополам и варят 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждают.
 - Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожицы, затем жарят и мелко рубят.
 - Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешивают.
 - Груши укладывают на десертную тарелку срезом вверх, украшают взбитыми сливками или сметаной и посыпают рубленым жареным миндалем.
 
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru