Десерты

Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Рецепт пудинга из пшеничного хлеба и изюма.
  • 200-250 г черствого пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 50 г изюма или засушенной вишни
  • Масло для смазывания

Как приготовить хлебный пудинг:

  1. Яйца взбить с молоком и сахаром. С хлеба срезать корки и порезать на тонкие небольшие ломтики. Каждый кусочек пропитать яичной смесью.
  2. Форму смазать маслом, выложить хлеб, сверху полить 2 ст. ложками оставшейся яичной смесью. Присыпать сахарной пудрой.
  3. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 150 С.

Приятного аппетита!