Козинаки
Рецепт козинаков
Рецепт козинаков с орехами, инжиром, медом и ромом.
- 
150 г изюма без косточек
 - 
300 г сушеного инжира
 - 
150 г очищенного миндаля
 - 
150 г очищенного фундука
 - 
150 г грецких орехов
 - 
150 г цукатов
 - 
100 г тертого темного шоколада
 - 
250 г меда
 - 
300 г муки
 - 
3 ст. ложки рома
 - 
1 щепотка тертого мускатного ореха
 
Как приготовить «Козинаки»:
- Фундук, миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Изюм замочить в роме. Инжир и остывшие орехи порезать.
 - Мед прогреть на водяной бане, ввести просеянную муку, орехи, цукаты, изюм, инжир, мускатный орех и шоколад. Вымесить тесто и оставить на ночь для пропитки.
 - Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
 - Остудить и разрезать на порционные куски.
 
Приятного аппетита!
Тег: