Десерты

Малиновый горячий шоколад

Малиновый горячий шоколад

Рецепт темного горячего шоколада с малиной и взбитыми сливками.

(на 6 порций)

  • 400 г свежей или замороженной малины
  • 100 г 70% темного шоколада, поломанного на кусочки
  • 1 cup взбитых сливок

Для украшения:

  • 24–36 мини-зефиринок
  • 6–12 ягод свежей малины

Как приготовить малиновый горячий шоколад:

  1. В блендере измельчить малину до состояния пюре. Понадобится 1 стакан готового пюре.
  2. Вылить малиновое пюре и взбитые сливки в небольшую кастрюлю и готовить, постепенно вводя плитки шоколада, пока весь шоколад не растворится. Подавать сразу же.
  3. Разлить по бокалам из закаленного стекла, выложив в каждый бокал несколько зефиринок. Украсить ягодами свежей малины.
  4. Малиновый горячий шоколад готов.

Приятного аппетита!