Десерты

Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне

Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне

Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне

Меренга с зелеными помидорами и маскарпоне

  • 8 зеленых помидоров
  • 500 г маскарпоне
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 10 листиков зеленого базилика
  • 100 г замороженной малины

Для меренги:

  • 10 яичных белков

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 1 стакан сахарного песка

  • щепотка муки

Что делать:

  • Взбить белки в густую пену, добавить лимонный сок и – в три приема – сахарный песок. После введения последней порции белки осторожно перемешать и больше не взбивать. Выложить в кондитерский мешок.
  • На противень положить пергамент или лист силикона, выдавить из мешка несколько колец, чтобы помидор мог держаться в середине. Противень поставить в разогретую до 110°С духовку на 25–30 мин. Затем духовку приоткрыть и сушить меренгу 3–4 часа.
  • У помидоров надрезать кожицу, погрузить в кастрюлю с кипятком на 40 сек., затем окунуть в ледяную воду на 1 мин. и снять кожицу. Удалить верхушку.
  • Маскарпоне смешать со сливками, добавить измельченные листья базилика, размешать со слегка подтаявшей малиной, убрать в холодильник на 15 мин. Выложить сырный мусс в помидоры, а помидоры поставить в середину меренги. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru