Десерты

Миндальные пралине

Рецепт миндальных пралине

Рецепт пирожного «Миндальные пралине» с  шоколадом.
  • 200 г очищенных от шелухи миндальных орехов

  • 150 г сахарной пудры

  • 40 мл амаретто

  • 1 плитка горького шоколада (200 г)

Как приготовить «Миндальные пралине»:

  • 3/4 всего миндаля измельчить в муку с помощью блендера, смешать с сахарной пудрой.
  • В сахарную смесь влить амаретто, вымесить гладкую массу.
  • Ореховую массу разровнять на столешнице с помощью скалки и нарезать небольшими квадратиками толщиной около 1 см.
  • На водяной бане растопить шоколад. Каждый кубик обмакнуть в шоколаде, выложить на пергамент, украсить цельным ядрышком и дать высохнуть.

Приятного аппетита!