Миндальные пралине
Рецепт миндальных пралине
Рецепт пирожного «Миндальные пралине» с  шоколадом.
- 
200 г очищенных от шелухи миндальных орехов
 - 
150 г сахарной пудры
 - 
40 мл амаретто
 - 
1 плитка горького шоколада (200 г)
 
Как приготовить «Миндальные пралине»:
- 3/4 всего миндаля измельчить в муку с помощью блендера, смешать с сахарной пудрой.
 - В сахарную смесь влить амаретто, вымесить гладкую массу.
 - Ореховую массу разровнять на столешнице с помощью скалки и нарезать небольшими квадратиками толщиной около 1 см.
 - На водяной бане растопить шоколад. Каждый кубик обмакнуть в шоколаде, выложить на пергамент, украсить цельным ядрышком и дать высохнуть.
 
Приятного аппетита!
Тег: