Десерты

Мороженое с корицей

Мороженое с корицей

Рецепт сливочного мороженого с корицей.
  • 1 1/4 стакана молока
  • 3 яичных желтка
  • 1 палочка корицы 
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 450 мл слегка взбитых сливок

Как приготовить мороженое с корицей:

  1. Вылить молоко в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, довести до кипения.
  2. В миске взбить желтки, сахарную пудру и молотую корицу.
  3. Из молока вынуть корицу, тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно взбивая венчиком. Получившийся крем, непрерывно помешивая, еще раз прокипятить на низком огне до уплотнения массы.
  4. В заварной крем ввести сливки, перемешать, переложить в контейнер. Охладить и поместить в морозильную камеру.
  5. Каждые 1,5 часа мороженое перемешивать лопаткой от краев для равномерного замерзания.
  6. Мороженое с корицей готово.

Приятного аппетита!